Atlético e Independiente empatan en la ida de la Final de Copa Libertadores

Publicado el jueves, 21 julio, 2016

La ciudad de Quito fue el escenario para el empate agónico (1-1) materializado por el club ecuatoriano Independiente del Valle ante la oncena colombiana Atlético Nacional, en los últimos minutos del partido de ida de la final de Copa Libertadores 2016.

Los tantos del partido llegaron al minuto 36, gracias a Orlando Berrío por parte de los cafeteros, y al minuto 87, de parte del defensa ecuatoriano Arturo Mina. De esta manera, el campeón de la Copa saldrá del encuentro de vuelta que se disputará el próximo miércoles 27 en la Ciudad de Medellín.

Un partido dominado por los cafeteros

Aunque el primer partido haya sido un poco lento y con jugadas imprecisas para ambas oncenas, fue el club colombiano quien demostró mayor dominio sobre la cancha. Las primeras ocasiones de gol fueron al minuto 4, con un disparo de José Angulo por Independiente, al 5’ por un remate picado de parte de Miguel Borja (Atlético), y al 22’ por un cabezazo inesperado de Arturo Mina del cuadro local.

Para el segundo tiempo, el ‘Rey de Copas Cafetero’ prefirió aguantar la victoria y cerrarse atrás, para complicar a los locales a pesar de todo el esfuerzo de los goleadores Angulo y Sornoza, quienes llevan 6 goles cada uno en el torneo. No obstante, en los últimos 3 minutos del tiempo reglamentario llegó el gol del empate gracias a un tiro libre ejecutado por Junior Sornoza desde media distancia, donde rebotó en el guardameta colombiano Armani, para salvar el empate.

Los últimos minutos del tiempo reglamentario más el añadido fue de puro ataque ecuatoriano, pero los colombianos Borja y Torres asumieron todo el trabajo defensivo para impedir una posible victoria de los locales.

Con este resultado, la ‘maquina verde’ acumula 5 victorias, 4 empates y 4 derrotas ante oncenas ecuatorianas dentro de la Copa Libertadores.

Autor: redaccionesweb