Hoy se define el campeón de la Copa Libertadores 2016

Publicado el miércoles, 27 julio, 2016

La ciudad de Medellīn será el escenario para la definición más esperada en las últimas semanas, el Campeón de la Copa Libertadores saldrá esta noche del encuentro entre Atlético Nacional e Independiente del Valle.

El partido de ida dejó el camino aún lleno de incertidumbre al finalizar con un empate (1-1), es por eso que se espera que este encuentro de vuelta sea electrizante y cargado de pasión y ansias por levantar el trofeo.

Atlético Nacional, los favoritos

El favoritismo del club colombiano se fue fortaleciendo a medida que avanzaban las fases del torneo. Los cafetaleros, en su quinta participación continental, han sabido llegar lejos y quieren volver a alcanzar la gloria de ganar un Título de Libertadores. Recordemos que este club ya logró levantar una copa en el año 1989 ante el Olimpia de Paraguay (en tanda de penales), y se quedó a las puertas de levantar otra copa, cuando perdieron la final ante Gremio de Brasil en el año 1995.

Independiente del Valle, la sorpresa

El club ecuatoriano en su tercera participación en la competencia continental ha logrado la hazaña de instalarse en la final y ha puesto a soñar a todo un pais. El llamado ‘mata gigantes’ no teme al escenario que tendrá que enfrentar hoy, ya que algo que los define es tener sangre fría como la demostrada ante los clubes argentinos y mexicanos al eliminarlos en su históricos estadios.

Algunas Curiosidades

Esta edición de Copa Libertadores es especial, no sólo por el valor y garra de sus finalistas, sino por destacarse por datos interesantes como:

• Desde hace 25 años no existía una final sin la presencia de un equipo brasileño o argentino.
  • Esta es la copa celebrada durante el centenario de la Confederación de Futbol Sudamericano, por tanto, quien se titule será recordado como el campeón del Centenario de la CONMEBOL.

El partido está pautado para hoy a las 19:45 (hora local de Colombia) en el Estadio Atanasio Girardot donde se espera la presencia de miles de hinchas, principalmente del club verdolaga, quien se caracteriza por ser una de las más numerosas y animadas de toda sudamerica.

Autor: redaccionesweb