México comienza el año con victoria ante Islandia

Publicado el jueves, 9 febrero, 2017

La selección de fútbol de México venció 1-0 a su similar de Islandia en un encuentro amistoso fuera de fecha FIFA disputado en el Sam Boyd Stadium de Las Vegas.

Este duelo sirvió como preparación para los próximos torneos que se le vienen al Tri durante este 2017, entre los cuales están la Copa Oro de CONCACAF y la Copa Confederaciones Rusia 2017, además de la fase final de las eliminatorias al Mundial Rusia 2018.

Alan Pulido marcó el único tanto del partido al minuto 21; el delantero de las Chivas de Guadalajara aprovechó un balón parado para ejecutar un remate de cabeza tras un centro de Giovani dos Santos, rompiendo así su sequía de 1,042 días sin convertir un gol con el Tri. Cabe recordar que el ariete del Rebaño no marcaba con la camiseta verde desde el 3 de abril de 2014 ante Estados Unidos en un amistoso de preparación al Mundial de Brasil que terminó con empate 2-2.

El atacante del Rebaño llegó a cinco goles con el combinado absoluto justo en un año en el que busca estar presente y a las órdenes del técnico, Juan Carlos Osorio, bien sea la Copa Oro o la Confederaciones, además de estar en las eliminatorias mundialistas.

El gol de Pulido representó además la primera vez que México le marcaba a Islandia en toda su historia, debido a que en las ocasiones anteriores en que estos combinados se enfrentaron, siempre terminaron empatados sin goles.

Cabe destacar los debuts con la selección absoluta de Edson Álvarez y Luis Ricardo Reyes. Osorio aprovechó este partido para darle la oportunidad a ambas promesas del balompié mexicano de ver sus primeros minutos con el combinado de mayores; el defensa del América ingresó al minuto 60 por Jesús Molina, mientras que Reyes, ficha del Atlas de Guadalajara, también entró en la segunda mitad en sustitución del volante de Pumas, Jesús Gallardo.

Autor: redaccionesweb