Nuevos clasificados a octavos de final en Copa MX

Publicado el miércoles, 1 marzo, 2017

Los Xolos de Tijuana, Jaguares, Juárez, León y Correcaminos se clasificaron este martes para la ronda de octavos de final de la Copa MX.

Estos clubes se unen a las Chivas de Guadalajara, el Coras FC, Toluca, Necaxa, Puebla, Gallos de Querétaro, y Rayados de Monterrey  quienes ya están anotados en la siguiente fase. El equipo de la frontera sufrió de más, pero terminó superando por 2-1 a Cimarrones con un gol en el último minuto de partido para apoderarse del liderato del Grupo 1 del certamen copero en su Torneo Clausura 2017, un grupo en el cual Correcaminos se aseguró el boleto como segundo lugar.

Por otro lado, los chiapanecos remontaron 3-2 a los Potros UAEM y se unieron en Octavos de Final a Necaxa, club que terminó líder del Grupo 5. Entretanto, el Juárez, a pesar de perder 2-1 ante los regiomontanos (quienes terminaron perfectos la fase de grupos con cuatro triunfos en igual cantidad de encuentros, con 13 tantos a favor y un solo gol encajado en contra) en la última jornada, obtuvo su pase a los octavos como segundos de dicha sección.

En cambio, el conjunto esmeralda tuvo que contener la reacción de los Monarcas de Morelia para al final derrotarlos 3-2. León se puso arriba en el marcador 2-0 con tantos de Elías Hernández en el minuto 16 y de Andrés Andrade en el 23, pero Morelia empató por intermedio del ecuatoriano Cristian Penilla en el 60 y de David Cabrera en el 66. Pero fue Juan Cornejo en las últimas del partido quien con una diana selló la victoria para su equipo y el pase a la próxima ronda.

Por su parte, los Gallos, quienes consiguieron su pase con antelación, derrotaron 3-0 a Alebrijes, dejándole la puerta abierta al Cruz Azul para que éstos obtengan su boleto, siempre y cuando los resultados diversos les sean favorables. El América y el Atlante, de igual forma, deben esperar combinaciones de resultados para saber si entran de lleno o no en octavos.

Autor: redaccionesweb