¡Duodécima Supercopa de España para el Barça!

Publicado el jueves, 18 agosto, 2016

Con marcador final de 3-0, el FC Barcelona, terminó levantando la Supercopa de España en el Camp Nou ante un golpeado FC Sevilla.

Las actuaciones destacadas fueron de Arda Turán quien anotó un doblete, Leo Messi al sumar el tercer tanto y Claudio Bravo con un penal atrapado a Iborra.

Recordemos que los dirigidos por Luis Enrique se impusieron en el partido de ida 2-0 aguantando la presión ofensiva del Sevilla durante la primera parte. Y no sufuciente con ello, para este segundo partido el técnico azulgrana sacó su maquinaria completa, a excepción de Andrés Iniesta quien se lesionó la rodilla izquierda en el primer partido. Enrique quería evitar lo sucedido en el año 2015 cuando, confiado, sacó un equipo B en el encuentro de ida de la Supercopa ante el Athleti de Bilbao, llevándose un doloroso 4-0 para perder el primer trofeo del año.

Los tantos del partido

La actuación de Arda Turán fue impecable, y parecía inminente que ocurriera. Luego del pase decisivo que le realizó con el pecho a Luis Suarez en el partido de ida, ya se veían buenas señales de lo que está por venir. Es así como a los diez minutos del primer tiempo, gracias a una asistencia de Messi, logró atravesar la defensa sevillana por el lado izquierdo para poner el primer tanto del partido. Luego al comienzo del descuento, Arda marcó una joya al minuto 47. Seguidamente diez minutos pasaron para que Lionel Messi anotara de cabeza el tercer tanto gracia a centro de Lucas Digne.

De esta manera el equipo azulgrana levanta su primer palmarés de la temporada 2016/17 y se convierte en el club con más Supercopas de España con doce de ellas.

Autor: redaccionesweb