Liga MX: Chivas vs Atlas

Publicado el sábado, 20 agosto, 2016

Llegó el gran día del Clásico Tapatío, y es así como la Ciudad de Guadalajara verá el enfrentamiento de sus escuadras en el Estadio Omnilife a las 21:00 hora local.

Estadísticas

Las Chivas marchan décimos en la tabla de clasificación con siete puntos acumulados a la fecha. Llevan dos partidos ganados, uno empatado y dos perdidos. Este equipo muestra buena posesión de balón ya que por encuentro promedia treinta minutos de dominio con el esférico, para tener un 79% de efectividad en pases completos (2.086). Han cometido 64 faltas y le han causado 74.

Por su parte los Zorros, se encuentran dos escalones más arriba de la tabla con una mejor suerte, al tener dos juegos ganados e igual número de empates, con sólo una derrota y ocho puntos acumulados. La efectividad por pases completados (1.855) es de 76% con promedio de 29 minutos de posesión de balón por partido. Son 72 las faltas que han recibido y 71 que le han cometido.

¿Cómo llegan a este encuentro?

A pesar de que el Clásico Tapatío llega a una temprana jornada (6), ambos clubes tienen ya ciertas características, y es la sequía de goles, precisar la ofensiva y despertar el ataque de sus piezas claves.

Los rojiblancos llegan con la necesidad de precisar el desempeño de su ofensiva y producir goles. En lo que va de campaña sólo han anotado tres tantos, que se considera una producción pobre comparado con los puntos obtenidos hasta la fecha, y esto es debido a que sus dos victorias han sido por la mínima diferencia.

Por su parte los rojinegros tuvieron una notable mejoría en su último encuentro en casa donde sus atacantes despertaron para quedarse con la victoria y llegar a los ocho puntos. No obstante, su pieza clave en definición, Jefferson Duque, aún no ha podido concretar su ataque y traspasar el arco rival.

En cuanto a los encuentros oficiales de este Clásico Tapatío, los Zorros acumulan tres derrotas al hilo, mientras que las Chivas no han conocido la derrota desde hace tres duelos oficiales.

Autor: redaccionesweb