Morelia y Chivas a la Final de la Copa MX

Publicado el jueves, 6 abril, 2017

La Copa MX ya tiene final definida. Monarcas de Morelia y Chivas de Guadalajara se disputarán el trofeo del certamen copero en su versión Clausura.

El club michoacano eliminó el pasado martes al Cruz Azul en su llave de semifinal por 1-0, con tanto de Rodolfo Vilchis al minuto 86, propinándole a la Máquina de Paco Jémez otro resbalón de proporciones bochornosas durante la presente campaña, a tal punto de que la afición pide a gritos su renuncia, a las cuales el técnico español ha respondido con que no se irá del club cementero.

Por su parte, las Chivas sellaron su pase este miércoles a la instancia cumbre al derrotar 2-1 a Rayados de Monterrey, equipo que se había adelantado en el marcador al minuto 22 de juego de manos del argentino Rogelio Funes Mori. Pero Alan Pulido (minuto 61) y Ángel Zaldívar de penal al minuto 82 colocaron los goles con los que el Rebaño Sagrado no solo remontaría el encuentro, sino que confirmaron la clasificación a la gran final.

El próximo 19 de abril en el Estadio Chivas, estas dos escuadras se verán las caras por el título de la Copa MX. En el caso del Rebaño, será la segunda ocasión consecutiva que irá a la disputa por el trofeo copero (y la cuarta desde que se reinstauró esta competición); de la última cita de los blanquirrojos en la final copera no tienen muy buenos recuerdos, ya que fueron derrotados en la tanda de penales ante Gallos de Querétaro.

Autor: redaccionesweb