Toluca sigue líder tras jornada 13 de Liga MX

Publicado el lunes, 10 abril, 2017

El Toluca se erigió como uno de los grandes beneficiados manteniéndose líder luego de la jornada 13 de la Liga MX en su Torneo Clausura.

La escuadra rojiblanca derrotó este domingo 1-0 a los Pumas de la UNAM con tanto de Carlos Esquivel al minuto 27. Con este resultado, Pumas sale de la zona de Liguilla, mientras que “El Diablo”, de esta manera, retiene la punta de la clasificación con 25 unidades, una más que las Chivas de Guadalajara, que había vencido el sábado por 3-2 al Puebla en casa.

En un partido accidentado en el que ambos clubes se quedaron con diez en cancha (José Vásquez fue expulsado por Chivas al minuto 66, mientras que Adrián Cortés hizo lo propio por Puebla al 73), el Rebaño Sagrado tuvo que remontar un 2-0 en contra (Puebla se adelantó con goles de Federico González al minuto 26 y de Edgar Dueñas al ‘32) en el segundo tiempo para poder quedarse con los tres puntos, gracias a anotaciones hechas por Alan Pulido (’55), autogol de Osvaldo Centurión (’74) y Carlos Fierro desde los 12 pasos (‘90+3).

Otro equipo que salió por la puerta grande es el Necaxa, que logró un empate valioso por 1-1 ante unos Tigres UANL que no levantan cabeza. Francisco Meza (minuto 16) había adelantado a los felinos en la pizarra, pero Jairo González, a tres minutos del final de la primera mitad, logró el tanto que salvó un punto importante para las aspiraciones del Necaxa de mantener la categoría. Santos Laguna también logró dar un importante paso al meterse en puestos de Liguilla tras su triunfo 1-0 ante el Pachuca, gracias a tanto de Djaniny al minuto 40. Luego de etse lauro, Santos se ubica quinto en la tabla con 19 unidades, las mismas de Xolos de Tijuana, quienes no pasaron de un empate sin goles el viernes pasado ante el América.

Autor: redaccionesweb