Russell Westbrook: ¡nuevo rey del triple-doble de NBA!

Publicado el lunes, 10 abril, 2017

Y Russell Westbrook lo logró. La estrella del Oklahoma City Thunder ha roto la marca de triples-dobles en una misma temporada, estableciéndola en 42.

Atrás quedó Oscar Robertson, quien la mantuvo desde la zafra 1961-1962 hasta este domingo, cuando Westbrook, frente a los Denver Nuggets, hizo historia.

Antes del primer minuto de juego, Westbrook ya acumulaba un rebote y dos asistencias, dejando claro desde el principio a lo que iba. Terminó el primer cuarto de partido con seis puntos, cinco rebotes y tres asistencias. Posteriormente, arribó al descanso con 12 rebotes, 23 puntos y seis asistencias.

Al reanudarse el encuentro, se vio la peor cara de Westbrook, quien anotó apenas nueve unidades para sumar 32 en ese momento, con tres asistencias y un rebote. Oklahoma City comenzó el 4to cuarto abajo por diez puntos, por lo que Westbrook se encendió, obteniendo la asistencia que le faltaba para romper el récord, además de un par de rebotes más y nueve puntos.

Westbrook consiguió en total 50 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias, para ayudar al Thunder a ganar 106-105 sobre Denver, en un encuentro en el que además dio la canasta del triunfo sobre la chicharra, un disparo que hizo que el Pepsi Center de Denver pareciera el Chesapeake Energy Arena (el recinto local del Thunder), con la fanaticada celebrando el hito de quien muy probablemente sea electo como el Jugador Más Valioso de la temporada en el mejor baloncesto del mundo.

Autor: redaccionesweb