Liga MX: Resumen de la jornada ocho

Publicado el lunes, 12 septiembre, 2016

Una jornada intensa fue la que se vivió en la fecha 8 del futbol mexicano, cuando nos acercamos cada vez más a la mitad del Torneo Apertura 2016, ya podemos ver con mayor claridad cuales equipos empiezan a asegurar su cupo a la liguilla.

Lo más destacado

Sin duda alguna lo más resaltante de la jornada fue el Clásico Joven. El América se quedó con los tres puntos 4 goles a 3, donde Cruz Azul parece no ver fin a su maldición. Con un partido ganado 3-0 al minuto 25, la “Máquina” vio como se le escapaba la victoria gracias a la remontada de las “Águilas” en el segundo tiempo, ocasinada a partir de la expulsión de Aldo Leao Ramírez.

Asimismo, Tigres mantuvo su invicto ante Morelia con marcador final de 2 goles a 0. Con esta nueva victoria, los felinos se pusieron a tan sólo un punto del lider de la tabla. El primer tanto de los visitantes llegó a los 5 minutos del primer tiempo de parte de Guido Pizarro y más Javier Aquino se encargó de sellar el resultado.

Otros resultados

Los Tiburones Rojos de Veracruz hicieron valer su localía y derrotaron a los Tuzos de Pachuca un gol por cero. De esa manera el equipo visitante perdió la oportunidad de mantenerse en el segundo puesto de la clasificación. Asimismo, Rayados de Monterrey y Xolos de Tijuana igualaron su duelo a cero goles, igualmente los dirigidos por el “Piojo” Herrera se mantienen en la punta de la tabla.

Por otra parte, León parece haber encontrado su ritmo al golear como local al Atlas 4 a 1. Es así como la “Fiera” escaló dos posiciones en la tabla general. Igualmente el ascendido Necaxa se reencontró con la victoria al vencer al Santos 2 a 1, de esa forma, los “Rayos” se quedan con los tres puntos gracias a una remontadade lujo.

Entretanto las Chivas de Guadalajara mantienen su buen momento y derrotaron a los Jaguares de Chiapas 2 goles por 0. Mientras que los Pumas volvieron a hacer valer su casa y, esta vez, golearon a los Gallos Blancos de Querétaro 4 tantos a 1. Por último, Toluca se quedó con la victoria como visitante ante Puebla 2 a 0.

Autor: redaccionesweb