Toluca y Chivas por la puerta grande en Liga MX

Publicado el lunes, 13 febrero, 2017

La fecha seis del Torneo Clausura de la Liga MX dejó entre otras cosas un triunfo del Rebaño en el Clásico Tapatío, otra épica “cruzazuleada” y la confirmación del Toluca como líder del torneo.

Las Chivas de Guadalajara se quedaron con el derby jalisciense disputado el sábado al derrotar 2-1 a un Atlas de Guadalajara que terminó con diez jugadores en cancha tras la expulsión de Daniel Arreola finalizando el encuentro luego de dos tarjetas amarillas. Ángel Zaldívar de penal al minuto 31 y Orbelin Pineda al minuto 40 fueron los encargados de darle al Rebaño los tres puntos con sus respectivos tantos en este compromiso que coloca al club blanquirrojo en la cuarta posición de la tabla con 11 puntos.

Otro equipo que salió por la puerta grande este fin de semana fue el Toluca, que con lo justo venció 1-0 al Veracruz con gol de Fernando Uribe al minuto 23 de juego; dicho resultado los afianza en el primer lugar del torneo con 13 unidades, una por encima de los Xolos de Tijuana, quienes se resbalaron el viernes ante el Necaxa con pizarra final de 2-1.

Por otra parte, los actuales campeones, Tigres UANL, siguen con sus inconsistencias en este Clausura, en esta oportunidad sucumbieron ante el Pachuca por la mínima, 1-0, en un encuentro que terminaron con diez hombres luego de que Javier Aquino recibiera la expulsión vía doble amarilla.

Pero sin duda, el equipo que, a estas alturas del campeonato, la está pasando peor es el Cruz Azul. El club cementero continúa sin encontrar su juego en la competición; aunque remontó un 1-0 adverso, dejó escapar dos puntos ante el Santos Laguna en el empate 2-2 en el Nuevo Corona.

El local se había adelantado en el marcador al minuto 25 con Jonathan Rodríguez convirtiendo su anotación de penal. Dos minutos después comenzó la remontada de la Máquina: El delantero ecuatoriano Ángel Mena de tiro libre ponía el 1-1. Posteriormente, ya adentrado el encuentro en el segundo tiempo, apareció  el chileno Martín Rodríguez, quien saltó sobre los defensas para pescar el tiro de esquina servido por Adrián Aldrete y previamente peinado por Gabriel Peñalba.

Sin embargo, la ventaja no le duró mucho al Cruz Azul, porque cuatro minutos después,  Djaniny Tavares le puso cifras definitivas al compromiso gracias a un descuido de Rodríguez de espalda a la portería, por error el austral le cedió el balón y Tavares realizó un disparo desde fuera del área. El empate deja a la Máquina en la casilla 14 con solo seis unidades.

Autor: redaccionesweb