Toluca se mantiene líder tras jornada 14 de Liga MX

Publicado el lunes, 17 abril, 2017

El Toluca logró salvar un punto al empatar 1-1 con Rayados de Monterrey para retener el liderato tras la jornada 14 de la Liga MX en su Torneo Clausura.

Edwin Cardona había adelantado a los regiomontanos al minuto 41 de partido, pero justo tres minutos después, Gabriel Hauche marcó el gol de la igualdad para el “Diablo”, que se mantiene en la cima de la tabla luego de que unas Chivas de Guadalajara con diez en cancha pactara el sábado sin tantos en su visita al Pachuca; resultado que aprovecharon los Xolos de Tijuana para igualar en puntos al Rebaño en el segundo puesto de la clasificación.

El cuadro fronterizo derrotó el sábado a Chiapas 2-1 viniendo de atrás. Félix Micolta puso al frente a los Jaguares finalizando el primer tiempo de acción, pero al reanudarse el compromiso, Avilés Hurtado al minuto 47 ponía el tanto que puso el juego a uno por lado. Tijuana selló la remontada al minuto 77 de la mano de Juan Lucero. Con este resultado, Jaguares se complica en sus aspiraciones de mantener la categoría.

Por su parte, el Necaxa, que también busca salvarse del descenso, logró el sábado un importante resultado al vencer 1-0 a Tiburones Rojos de Veracruz. Edson Puch de penal al minuto 65 convirtió el único gol del encuentro.

Por otro lado, el Cruz Azul lo volvió a hacer. La Máquina se apagó a cinco minutos del final y así ser derrotados por el Puebla 2-1. Rafael Baca, apenas a los cinco minutos de partido, puso al frente a los dirigidos por Paco Jémez, pero el declive llegó en la segunda mitad. Julio Domínguez en propia puerta (minuto 57) significó el empate, pero en el agregado (90+3), Gabriel Esparza sepultó al cuadro cementero para darle el triunfo a los poblanos. Sin embargo, Cruz Azul matemáticamente sigue en la Liga MX.

Autor: redaccionesweb