México Sub20 avanza a cuartos de final del Mundial

Publicado el sábado, 3 junio, 2017

La selección de México Sub20 superó a Senegal por 1-0 para inscribir su nombre en los cuartos de final del Mundial de la categoría en Corea del Sur.

Desde el propio pitazo inicial, los pupilos de Marco Antonio “Chima” Ruiz le pusieron presión al combinado juvenil africano, que si bien dominó en velocidad, fueron superados en lo técnico por el Tri. El combinado nacional tuvo una salida imprecisa y que le hubiese costado un gol senegalés en el marcador al minuto siete; aunque Edson Álvarez intentó despejar el peligro, Senegal  sorprendió con un disparo de Bamba Kane rechazado por Abraham Romero y ante el rebote apareció Akhibou Ly, que la desvió.

Tres minutos después, México intentó adelantarse gracias a José Esquivel, que terminó fallando con un tiro libre desviado. Después de ese momento, una ola de imprecisiones invadió a ambos combinados.

Al segundo tiempo, México ejecutó una jugada de peligro que comenzó Kevin Magaña con un pase diagonal para Paolo Yrizar; éste remató pero su disparo pasó por un costado de la potería. Fue en el minuto 89 cuando el Tri juvenil selló su boleto a cuartos de la mano de su goleador en este torneo, Ronaldo Cisneros. El de Santos Laguna aprovechó un descuido del guardameta africano, para mandarla al fondo de las redes.

Es así como México Sub20 se mete entre los ocho mejores y se medirá en cuartos de final a Inglaterra este lunes 5 de junio.

Autor: redaccionesweb